【疫情防控·学校动态】我校离退休党员为抗击新冠肺炎疫情踊跃捐款
来源: 发布时间:2020-03-11

新冠肺炎疫情爆发以来,不断变化的疫情数据牵动着每个人的心,校党委刚发出捐款倡议,就得到了我校离退休党员的积极响应。大家纷纷表示,当前病毒施虐、全民抗疫,作为老党员,除响应党和政府的号召“宅”在家里、做好自身防护之外,还应该有所行动,捐款捐物,为抗击疫情尽自己的一份绵薄之力。

为有序组织好捐款工作,离退休服务管理中心通过微信群发出了《关于组织离退休党员自愿捐款支持疫情防控工作的通知》,对捐款原则、方式等做了详细说明和周密安排,各支部在微信群里商讨捐款工作的具体事宜,并针对部分年纪大、不会使用微信转账的老同志采取多种处理办法。尽管有些老同志的家庭经济并不富裕,但大家仍旧慷慨捐款,一时间微信群爱心涌动,奏响了一曲奉献爱心、众志成城的感人乐章。大家纷纷表示:“我们能有今天的幸福生活,都是党和国家给予的,如今党和国家有需要,我们虽然已经退休,但是表达一点爱心是能做到的。”

这次捐款中原巢湖财校副校长李业保捐出1000元,原校长方志斌捐出600元,卢蕴芳老师捐出500元……“以我们的行动,为武汉加油,为祖国加油!”“愿祖国平安!”一句句朴实无华的语言,一次次沉甸甸的转帐,一幕幕情暖人心的捐赠细节让人动容。

截止目前,累计收到离退休老教师141人捐款共计19100元。离退休党员用实际行动践行了初心和使命,彰显了共产党员的党性意识、爱国情怀和道德情操,展现出合肥职业技术学院离退休老职工们的爱国情怀和使命担当,向他们致以最崇高的敬意!

病毒隔离了人与人之间的距离,却隔离不了人与人之间的真情。一份份爱心,传递着希望,凝聚着力量。大家坚信一定会早日祛除“疫霾”,迎来繁花似锦的春天!(供稿:组织部 编辑:陈辛琦)

上一条:【战“疫”在一线:系列报道九】姚丰:以社区为战场 助力打造疫情防控的坚强堡垒

下一条:【战“疫”在一线:系列报道七】王福娟:“脚不停、口不停” 助力社区战疫情