护理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源: 发布时间:2019-09-26

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中共合肥职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件要求,9月25日下午,护理学院党总支在护理北楼210会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,就该院开展主题教育作动员部署。校主题教育第五指导组组长、校党委委员、组织部长周泽山,组织部离退休服务管理中心主任刘永柱,机关分党委组织员龚光俊,校心理咨询中心张洁老师,护理学院全体党员参加会议。会议由护理学院党总支书记张明主持。

动员会上,张明做动员讲话,他强调了五个方面内容:一是要充分认识开展主题教育的重大意义;二是要牢牢把握主题教育的总要求,就是要贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实;三是紧紧围绕主题教育的根本任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格;四是坚决落实主题教育的工作安排;五是坚持问题导向,紧盯目标任务,推动护理学院各项工作不断迈上新台阶。

护理学院党总支副书记邹华兵宣读护理学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作方案。方案分为以下五部分内容:一是学习教育,主要围绕个人自学、召开党总支委员会会议和动员会、集中学习、开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育等几个方面;二是调查研究,围绕“不忘初心强信仰,牢记初心潜育人”主题深入开展调查研究;三是检视问题,广泛征求意见,找准突出问题,召开对照党章党规找差距专题会议,列出问题清单;四是整改落实,抓好问题整改,开展专项整治;五是开好民主生活会、组织生活会,召开党总支民主生活会和党支部组织生活会。

最后,周泽山传达市委和学校党委部署安排,就该院开展此项活动提出了四点要求:一是统一思想认识,提高政治站位;二是认真学习,把握总体要求;三是抓住关键,解决突出问题;四是加强领导,落实主体责任。

当前,学校处于飞跃发展期,开展主题教育,对激励全校党员干部新时代新担当新作为,建设地方技能型高水平大学和国家优质校,争创高职院校“双高”计划,努力实现“省内标杆、国内一流”的目标,具有十分重大意义。护理学院党总支和广大党员会以此次活动为契机,做学校创新发展的先行者。

上一条:汽车应用与轨道交通学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会