机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
来源: 发布时间:2019-09-26

9月25日下午,机电工程学院在机电楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学校主题教育专项指导组第七小组副组长丁怡琴、组员陈辛琦到场指导,该院党总支副书记王克勇(主持工作)作动员讲话,该院全体党员参加会议。

王克勇在动员讲话中指出,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是共产党人的精神航标。“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署,全体党员要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和学校的整体决策部署上来,扎实开展好主题教育。

为了准确把握主题教育目标要求,将主题教育与学校立德树人、事业发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,王克勇对广大党员提出四点意见和要求:第一,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义;第二,要全面贯彻落实中央和校党委要求,扎实推进主题教育有力有序开展;第三,要切实加强组织领导,全面完成主题教育的各项任务;第四,要明确主题教育的方法步骤和要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,牢牢把握主题教育的根本任务,主动作为,抓好落实。

丁怡琴结合主题教育指导组工作职责,对该院主题教育的前期准备工作给予充分肯定,对该院落实主题教育各项任务提出具体要求。她强调,一要明确思想,提高政治站位;二要认真学习,把握总体要求;三要抓住关键,解决突出问题;四要加强领导,落实主体责任。

不忘初心强信仰,牢记使命潜育人。机电工程学院将认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,按照校党委的部署要求,把开展主题教育与学院党风廉政建设相结合,与学院的的专业建设课程建设相结合,与学院的师资队伍、干部队伍建设相结合,与学院的中心工作、重点工作相结合,力戒形式主义、官僚主义,推动学院各项工作迈上新台阶,用昂扬的精神状态和优异的工作成绩喜迎新中国成立70周年!