【大调研系列报道二】我校第一调研组调研走访磨店洪峰社区
  • 设为首页
  • 加入收藏
我校参加2019中国职业教育国际化发展高端论坛
来源: 发布时间:2019-11-11

11月9日至10日,2019中国职业教育国际化发展高端论坛在合肥经开区举行。副市长吴春梅出席论坛并致辞,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作《扩大开放:教育更高质量发展》主旨报告。国内外职业教育领域专家学者、百余所中外职业院校及部分跨国企业负责人参加论坛。我校由校长邵一江带队参加了此次论坛。

本次论坛以“面向未来的人才培养与标准建设”为主题,分主旨报告、分论坛研讨、考察交流三部分进行。其中,分论坛设“职业院校国际化发展路径与实践”“产教融合下的国际化人才培养模式创新”“基于行业标准的职业外语教育改革”三个主题。邵一江校长主持了“产教融合下的国际化人才培养模式创新”分论坛二的研讨。

此次论坛在合肥市人民政府和中国职业技术教育学会的具体指导下进行,目的在于促进世界职业教育体系交流互鉴,提升中国职业教育国际化水平,共商全球化背景下职业教育发展方略,共谋高素质国际化技术技能人才培养举措,共求国内外职业教育领域多元合作。

论坛邀请教育主管部门领导、国内外职业教育领域专家学者以及来自德国、英国、美国、澳大利亚及“一带一路”沿线国家职业院校与应用技术大学的专家学者,与国内各职业院校管理者以及部分行业企业负责人等共同探讨交流,共襄大计,共谋发展,共赢未来。

本次高端论坛站在国际化大视野与大格局的视角,以面向未来、融通中外、合作共赢为宗旨,探讨国内外职业教育标准建设、职业教育人才培养模式创新、职业教育现代化发展、职业教育国际合作、职业外语教育改革等问题,为国内外职业院校管理者提供沟通渠道,为院校与企业、院校与学者之间搭建对话平台。论坛将研讨发展趋势,借鉴先进理念,也将传播中国职业教育的特色经验,进一步提升中国职业教育的世界声誉和影响力。

上一条:增强健身意识 丰富业余生活​——校工会组织教职工参加新站高新区第十一届趣味运动会

下一条:机电工程学院庆祝建国70周年系列活动:触笔留名 点墨寄语

关闭


版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路