齐心抗“疫” 勇于担当——信息工程与传媒学院章晶晶同学积极参加家乡抗击疫情志愿活动
来源: 发布时间:2020-03-05

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心,正处寒假期间的信传学院学子们主动请缨投身疫情防控,在家乡有组织地参与各类志愿服务工作。

章晶晶同学是该院19数媒班学生,在这次抗击疫情的战斗中,她积极响应志愿者倡议,主动申请成为了一名大学生抗击疫情志愿者。在家乡社区、村口设立的防控检查站上,章晶晶同学积极配合并协助其他工作人员值班守岗,为村民测量体温,对村民进出进行登记排查,做好追踪随访统计工作,守住疫情防控的第一道关卡。

章晶晶同学在家乡疫情防控检查站值守(左二)

此外,章晶晶同学积极配合当地有关部门深入社区、村部,向街坊、村民宣传疫情防控知识,提醒群众加强防范措施,做好劝离人员的劝导与解释工作,确保群众知晓防疫知识,理解防疫工作。

章晶晶同学在村民家中宣传防疫知识(左一)

疫情防控冲在前,关键时刻显担当。章晶晶同学用自己平凡的善举,默默诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,诠释了新时代大学生的责任与担当。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,相信在全国人民的共同努力下,我们定能汇聚力量,众志成城,打赢这场疫情防控阻击战!(供稿:信息工程与传媒学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:【战“疫”在一线:系列报道五】丁迎春:危难时刻勇担当 志愿服务显形象

下一条:护理学院“雷锋月”系列活动之一——弘扬雷锋精神 助力疫情防控