我校召开党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
  • 设为首页
  • 加入收藏
【“不忘初心、牢记使命”主题教育之向先进典型学习】梁丹丹:用行动践行青年教师的职责和担当
来源: 发布时间:2019-10-16

梁丹丹老师,中共党员,2009年硕士研究生毕业于扬州大学运动人体专业,同年进入合肥职业技术学院担任专职教师工作,现任康复教研室主任。长期从事康复治疗技术专业教育工作。

学习理论原本  加强党性修养

作为党员,梁丹丹老师能自觉加强对马克思主义理论的学习研究,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,真正做做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。在工作中,她能严格按照党员标准,将党建与实践结合起来,指导工作和学习。以大局为重,主动承担各项教学任务,率先垂范,吃苦在前,享受在后,发挥了一个共产党员的模范带头作用。

守初心勇担责  负重攻坚克难

梁丹丹老师在教学工作上具有极强的事业心和责任感,认真负责完成各项教学任务。担任主讲康复专业核心课程《运动治疗学》《运动学基础》及课程设计,年平均授课量600课时以上,远超岗位课时需求。对学生严格要求,注重教书育人。在教学方法和教学手段上勇于创新,积极运用信息化手段授课,并将理论联系实践,受到学生和考核老师的一致好评。2018年获安徽省高职院校教学能力大赛一等奖,全国职业院校教学能力大赛一等奖,教学效果优秀。2019年在已有信息化教学改革及国家大赛获奖的基础上成功申报安徽省教学成果一等奖。

梁丹丹老师还积极联系企业,对接岗位需求,注重学生实践技能的培养。2019年指导学生获安徽省大学生学科技能竞赛康复治疗赛项一等奖,优秀指导教师。积极开发符合学情的校本教材,带领团队成功申报编写康复专业校本教材《综合实训》。

筑牢战斗堡垒  凝聚党员群众

梁丹丹老师担任康复教研室主任以来工作敬业,能主动思考改进工作方式方法,过程中注意合理协调分配工作任务及同事关系,并承担青年教师的带教工作,带领科室8位教师进行专业教师团队的梯队建设。面对这两年专业招生呈几何倍数的增长,缺少师资的问题尤其突出,梁丹丹老师不等不靠主动联系附属医院医师治疗师带教解决;面对社会招生,积极制定人才培养方案,课余组织老师录制线上课程。

培养人才为重  爱岗敬业奉献

树立服务育人的理念,用心关爱教育每个学生,以师表作风,示范行为,高度负责的人格魅力感染和启迪每一个学生。教学之余积极参加教科研工作,近年作为主要负责人完成和在研省级教科研项目6项,第一作者发表三类论文5篇,四类论文三十余篇;作为子项目负责人成功申报教育部第三批现代学徒制试点项目,2019年负责的“校企共建健康服务类生产实训基地”项目获教育部创新发展计划认定,为我校创新发展项目建设及地方技能型地方高水平大学建设贡献自己的力量。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育之向先进典型学习】蔡军:平凡书写精彩 普通孕育崇高

下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育之向先进典型学习】许伶:以一颗炽热的心专注于教育事业

关闭


版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路