扶贫先扶智 共同奔小康——2020年阜阳市颍东区贫困村创业致富带头人培训班开班
  • 设为首页
  • 加入收藏
传承红色基因 勇担时代使命——我校赴红色教育基地开展“学党史 忆初心”主题实践教育活动
来源: 发布时间:2021-06-03

为充分利用区域内红色资源,进一步加强爱国主义教育,传承红色基因,激发党史学习教育热潮,5月30日上午,我校组织党委理论学习中心组成员及全体中层干部,专程赴中共合肥北乡支部纪念馆和渡江战役总前委旧址纪念馆开展“学党史忆初心”主题实践教育活动。大家瞻仰红色遗址遗迹,重温党的光辉历史,弘扬党的优良传统。

合肥北乡支部是合肥地区第一个党支部,位于长丰县造甲乡。通过认真听取讲解员的介绍,大家深入了解了以崔筱斋为代表的革命党人创建北乡党支部、领导双河集暴动、建立安徽省农民运动委员会等革命历史,深刻感受到合肥地区党组织带领人民群众反抗压迫的英勇风貌。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在中共合肥北乡党支部纪念碑前,面对鲜红的党旗,党委书记罗兆好带领大家举起右手,庄严宣誓,一起重温入党誓词。

在渡江战役总前委旧址纪念馆,大家认真观看了渡江战役专题宣传教育片,随后在讲解员的带领下,参观了总前委、总前委参谋处、秘书处、后勤处旧址。一张张图片、一件件文物、一幅幅题词,把大家带回了那段“百万雄师过大江”的峥嵘岁月,重温了革命战争的光荣历史。

在学习现场,党委副书记胡其云对我校党史学习教育工作开展做了进一步部署。

校长邵一江教授强调,要把党史学习的成效转化为工作动力,为学校“十四五”高质量发展贡献自己最大的力量。

最后,党委书记罗兆好表示,要借此次红色教育基地实地参观学习,进一步深化落实党史学习教育各项工作,要在学深悟透上狠下功夫,在学以致用上狠下功夫,在责任落实上狠下功夫,通过党史学习教育,坚定理想信念,以新姿态、新作为,继续扎实做好工作,以优异成绩迎接建党100周年。(供稿:宣传部 编辑:杨璨)

上一条:【我为师生办实事】学党史做实事 争当师生公仆——我校召开关于落地落实提高教师待遇和绩效工资相关政策文件推进会

下一条:我校学生志愿者参加全省脱贫攻坚总结表彰大会志愿服务活动

关闭


版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路