扶贫先扶智 共同奔小康——2020年阜阳市颍东区贫困村创业致富带头人培训班开班
  • 设为首页
  • 加入收藏
喜迎建党百年 建设多彩合职——我校举办庆祝建党100周年文艺演出
来源: 发布时间:2021-06-25

由校工会和团委共同承办的我校庆祝建党100周年文艺演出于6月16日和6月23日下午,分别在鼓山校区室内体育馆和汇心湖校区大学生活动中心礼堂举行,演出通过钉钉平台同步直播。王杰才、邵一江等校党政班子成员,各部门、二级学院负责人和全校师生代表,近千人到现场观看演出,共庆党的伟大诞辰,重温党的光辉历程,抒发爱党爱国情怀,展望灿烂美好未来。

校长邵一江教授在致辞中表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。这给我们职业教育事业带来了新的机遇和挑战。国务院“职教20条”的颁布、全国职业教育大会的召开、习近平总书记对职业教育作出的重要指示精神以及孙春兰副总理来校视察,都将激励着我们在职业教育的广阔天地里不断进取、扬帆远航。作为职教人,我们更应该为祖国的发展感到骄傲!更应该为自己身处职业教育发展的新时代感到无比幸福!征途漫漫,惟有奋斗。希望大家始终牢记历史赋予我们职教人的光荣使命,牢记“为党育人,为国育才”的职责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,大力实施“双百工程”,为跻身“双高校”、进军职教本科,凝心聚力、奋力拼搏,共同开创合肥职业技术学院更加美好的明天!

大合唱《不忘初心》、《中国志愿军军歌》拉开了晚会的序幕。邵一江教授登台表演,和机关一分工会的同志们共同唱出了时代最强音。晚会以“喜迎建党百年、建设多彩合职”为主线,以“歌舞+礼赞”为主的艺术形式,通过回顾建党百年来的历史征程,打造了一场跨越时空的百年对话,展示了全校师生学党史、强信念、跟党走的主题教育成果,表达了所有合职人不忘初心使命,和谐奋进,共创合职辉煌的美好心愿。整场演出亮点纷呈,高潮不断,舞蹈《华夏》《波光粼粼水云天》《灯火里的中国》、朗诵《中国力量》《红船从南湖起航》、室内乐《圆舞曲》。等节目接连上演,全场的观众热情高涨,掌声不断。

校工会和团委早谋划、早布置,在传承中突出了创新;各分工会和团总支精心准备,在节目形式和内容上力求精益求精。不同的时间和空间,传送的是同一个声音。现场观众纷纷表示,整场晚会高潮迭起,节目内容感人至深、催人奋进,进一步激发了大家爱党、爱国的热情,更加坚定大家传承红色基因、勇担职责使命的决心。

这场文艺汇演,既是对我们党光辉历史、优良传统的继承和发扬,也是为了进一步增强全校广大党员、干部和教职员工的凝聚力、向心力,激发大家干事创业的信心和热情。合职人将继续大力传承和弘扬中华优秀传统文化,认真汲取其中的思想精华和道德精髓,做到以文化人、以文育人;继续丰富和发展新时代文化,用文艺铸造灵魂,用社会主义核心价值观凝心聚力;继续建设和创新合职特色校园文化,坚持立德树人根本任务,以“工匠精神”为核心,讲好“合职故事”,不断丰富“崇德、重技、求实、创新”的校园文化内涵。(供稿:团委 工会 编辑:杨璨)

上一条:百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚——我校召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第五次读书会和专题学习研讨会

下一条:【我为师生办实事】校领导深入汽车工程学院开展“弘扬井冈山精神”专题党课宣讲和“我为师生办实事”调研活动

关闭


版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路