【护理学院庆祝5•5国际助产士节系列活动三】“心手相连 与爱同行”——护理学院与巢湖市临床助产同仁共庆助产士节
来源: 发布时间:2020-05-13

有这样一群天使,她们身形轻巧、身手麻利。无论黑夜还是黎明,她们日复一日、年复一年地坚守在自己的岗位上迎接着天籁般的人生第一次啼哭,她们是女人一生中最艰难时刻的亲密伙伴,她们的名字是——助产士。

2020年5月5日,是第29个“国际助产士日节”,今年的主题为“共庆祝、展风采、齐动员、共协力”。在疫情防控和学生尚未返校的特殊时刻,护理学院举办了“心手相连,与爱同行”线上主题活动以庆祝第29个助产士节。出席本次活动的有全国卫生职业教育教学指导委员会助产专业副主任委员金庆跃教授、护理学院副院长(主持行政工作)王玉蓉教授、党总支副书记邹华兵、院教学办主任陈雁容、助产教研室主任聂金桃副教授、巢湖市各医院临床助产专家、护理学院相关负责人、教师和助产专业学生。

学生线下观看直播

王玉蓉代表护理学院热情致辞,感谢金庆跃教授百忙中以这种特殊的方式给我校助产专业师生和巢湖市临床助产同仁带来精彩的学术报告,并向各位助产同仁及助产专业的学生致以节日的问候,随后介绍了我校助产专业目前的发展状况、取得的成绩及未来的发展趋势,希望同学们今后通过自己的不断努力成为一名优秀的助产士,做母婴的守护者,积极推动我国助产事业的发展。

护理学院院长王玉蓉致辞

随后,金庆跃教授做“我国现代助产士使命”的精彩汇报,他从我国助产士现状、助产士使命及助产专业教育改革现状三个方面做出生动说明,让同学们对于助产专业及现状有了更加深入的了解,同时也让大家对于今后的职业发展有了新的认识。

金庆跃教授做精彩汇报

接着由18级助产专业学生代表杨心雨同学发言,她表示通过专业学习对于助产专业有了更深一步的认识,对未来职业发展充满信心,并表示进入临床实习岗位后会继续巩固理论知识,淬炼专业技能,为准妈妈和小天使们提供一个健康、安心的环境。

最后由聂金桃做总结发言,她表示通过本次线上活动,使助产专业的学生更加了解临床助产士工作的神圣和伟大,更加热爱助产专业;同时也为团队教师母婴护理教学工作提供了与临床一线助产士沟通和交流的平台,切实做到了使我校助产专业的教学与临床助产工作的实际应用和需求达到了无缝链接,推动了我校助产专业教学及科研,也为培养出更优秀的临床助产人才搭建了新的平台。(供稿:护理学院 编辑:杨璨)

上一条:我劳动 我快乐——生物工程学院开展十佳劳动之星评选活动

下一条:【护理学院庆祝5•12国际护士节系列活动一】白衣青春 奉献为美——护理专业各班级开展第109个护士节庆祝活动