爱我中华 绽放青春——我校开展“我爱我的祖国”征文比赛活动
精准扶贫在行动 入户走访暖人心——我校扎实开展扶贫系列活动
来源: 发布时间:2020-05-26

为深入推进精准扶贫、精准脱贫,5月26日上午,校党委书记罗兆好,党委副书记、校长邵一江,党委副书记胡其云,党委委员、副校长孙兴林带队赴中垾镇小联圩自然行政村开展扶贫系列活动。

3EE9A

336E4

在入户走访送慰问的过程中,得知我校帮扶对象小姚村姚佳俊家中因火灾导致损失惨重,罗兆好立即来到现场进行慰问,并安排总务处采购姚佳俊自种的茄子五百多斤进行帮扶,让贫困户心中充满温暖。

小联圩自然行政村农产品丰富,具有地理优势,为进一步深化精准扶贫,校领导与小联圩自然行政村党支部书记、主任祝业飞及扶贫专干对接我院食堂食材采购事项。在充分了解小联圩自然行政村的相关情况后,决定开拓采购平台,帮助贫困户解决农产品销售难的问题。

此次扶贫系列活动的顺利开展是校党委对小联圩自然行政村扶贫活动高度重视和关心的结果。扶贫更是扶志,从思想上、精神上鼓励贫困户,树立人穷志不穷的信念,在农产品销售方面开辟新渠道予以帮扶,千方百计调动贫困群众脱贫的积极性和主动性,增强内生动力。

今后,我校将继续按照市委、市政府的工作部署和要求,不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,促进区域经济社会的协调发展,为推进城乡统筹科学发展做出新的贡献。(供稿:组织(人事)部 编辑:杨璨)

上一条:洪水无情人有情 志愿服务践初心——护理学院青年志愿者在行动

下一条:【战“疫”在一线:系列报道十四】曹纯洁:戴上红袖章 接力守平安