【疫情防控·先进典型报道】张孟:用坚实的脚步在疫情防控的路上留下忙碌的轨迹
来源: 发布时间:2020-02-10

新冠肺炎疫情发生以来,我校迅速行动,积极动员,号召全校师生全力投入到疫情防控工作中来。在疫情防控一线,到处都有我校师生奋战的身影,他们用担当和奉献精神,展现了新时代合职人的风采。其中,我校医学院副院长、校医院院长张孟老师就是其中典型代表之一。

为了做好疫情防控工作,学校第一时间成立了疫情防控工作领导组,并成立了各专项工作组。作为专业技术及应急处置组副组长,张孟认真贯彻落实中央及省市委疫情防控工作文件精神和工作要求,自觉投入到学校疫情防控工作一线,根据学校党委要求和疫情防控特点,结合学校实际制订一系列实施方案,有效地促进了我校疫情防控工作的开展。

自1月22日接上级疫情防控通知以来,张孟每天坚守岗位,奔波在学校各疫情防控现场,指导两校区保安人员如何测量体温,如何进行防护服的穿戴和消毒,以及如何做好自我防护。同时,还反复指导两校区物业人员公共场所消毒方法和注意事项。每到一处,张孟都亲自示范,细心指出工作人员操作中的不当之处,直到符合操作要求。

在疫情防控工作中,张孟坚实的脚步留下一串忙碌的轨迹:大年初一,赶到汇心湖校区参加学校党委扩大会;大年初二赶回巢湖召开专业技术和应急处理组成员会议,并制定专业技术和应急处理方案;初三冒雪去巢湖市政府参加安徽省和合肥市两级主要领导疫情防控部署电视电话会议……回到学校后,他又紧张地投入到疫情防控工作中,努力把专业技术及应急处置工作落细落实,确保不出现任何遗漏。

除了上述工作外,张孟还主动发挥民建会员优势,积极号召巢湖市民建会员为武汉疫区捐款捐物。通过多方联系,如联系安庆一枝梅商贸有限公司,为学校购置1000kg84消毒液,并亲自至安徽普尔德无防科技有限公司采购口罩等,为学校及时配备疫情防控物资。主动发挥民主党派参政议政优势,为巢湖市党委政府在疫情防控期间献计献策,提出了关于加强市场管理,严控我市防控物资涨价等各项建议,受到相关部门的采纳和好评。

现在又面临开学,为做好学生返校途中及开学后各项工作,张孟又紧张投入到学生返校后的疫情防控预案工作中,他表示,学生返校后将重点加强返校学生的摸排和处置,努力确保全校师生的生命健康安全。

上一条:【疫情防控·先进典型报道】机电工程学院辅导员用实际行动种好自己的疫情防控责任田

下一条:【疫情防控·一线毕业生风采】千里驰援武汉 做战“疫”一线的最美逆行者——记安徽省第二批援鄂抗疫医疗队中的我校优秀毕业生