【疫情防控·先进典型报道】夏萍:守护着家乡安全的战“疫”之花
来源: 发布时间:2020-02-12

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肺炎肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。

在安徽省马鞍山市当涂县年陡乡年查路疫情检查点中,有这样一个人,她坚守疫情岗位,工作尽职尽责,她就是我校的一名党员教师:夏萍。

夏萍是一名青年教师,她时刻关注着最新疫情发展情况。今年春节疫情高峰期,她深知保障人员流通检查这项工作的重要性。所以积极报名参加镇上疫情检查点工作。在保障一线中,她处处带头,镇上巡逻、处理外地车辆、测体温及消毒工作,充分发扬优秀党员的模范带头作用,为保障镇上卫生安全不辞劳苦。

在站点,她认真耐心地和来往人群强调疫情情况,请求配合工作,并且劝退相关人群(如不戴口罩着、未携带身份证者等)。期间,也遇到不到责骂和埋怨,但是她只说了一句:“我不怕他们骂我,我只怕他们感染。”。

同时夏萍同志抗疫有决心。抗疫战斗进入关键时刻,出现了一个新的问题:有黄池疫区的人员乘坐自制木船到达查湾镇,一旦感染者因此进入镇上,后果不堪设想。她一方面将隐患情况报告给镇上应急办,请求街道派人值班,另一方面请求居委会安排人员参与值班。第一班她亲自值守,查闸口,查沿岸,江风凛冽她却浑然不觉。目前。她仍坚守在岗位上值班。

夏萍,她平时虽然爱开玩笑,但是她此时以自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命。他就像是一面鲜艳的旗帜,同其他党员同志奉献在保障一线,守护着家乡安全的道路。而面对阻击新型冠状病毒感染的肺炎的全国性战役,她信心满满:“没有战胜不了的疫情!相信大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”(供稿:建筑工程学院 编辑:陈辛琦)

上一条:【疫情防控·先进典型报道】邹华兵:“疫”往无前 勇担使命 以最严谨的态度做好疫情防控工作

下一条:【疫情防控·先进典型报道】机电工程学院辅导员用实际行动种好自己的疫情防控责任田