基础教育(马克思主义)学院党总支召开“讲严立”专题民主生活会 校领导到会督导
来源: 发布时间:2018-09-04

9月3日下午,基础教育(马克思主义)学院党总支在基础教育(马克思主义)学院会议室召开“讲严立”专题民主生活会,会议由该院党总支书记张海青主持,该院党总支班子成员参加了会议,该院院长唐晓武列席了会议。学校党委副书记胡其云带领校宣传(统战)部部长魏华、朱鹏飞老师等督导组成员一行到会督导。

会上,张海青首先通报了民主生活会的各项准备工作情况,并代表党总支班子作对照检查发言。深入剖析了存在的问题及问题根源,指出了今后的努力方向和整改措施。

随后,该院党总支书记张海青、副书记靳玉琼分别做了个人对照检查,其他班子成员逐一展开批评。张海青和靳玉琼对批评进行了回应和表态发言。

宣传(统战)部部长魏华对此次民主生活会提出了宝贵的建议。她希望在理论学习和理论宣讲方面,基础教育(马克思主义)学院可以根据自身特点,尤其是发挥思政课部的优势,培养思政课教师承担学校的宣讲任务。

接着,校党委副书记胡其云对“讲严立”专题民主生活会进行了指导点评。胡其云充分肯定了这次民主生活会,认为这是一次精心准备、程序规范、富有成效的民主生活会,是一次成功的民主生活会。并提出了五点要求:一是要从总体上谋划党总支建设,不断打造自己的品牌,开展特色活动;二是充分发挥自身优势,加强思政课教师队伍建设,积极组建专题宣讲团;三是加强党员教育,同时对普通职工要紧密联系,积极关心,体现党组织的关怀;四是工作要做到长计划、短实施,明确任务清单、责任清单、整改清单,有序推进各项工作;五是加强对党外知识分子的联系,做好党外知识分子的工作。

最后,张海青代表总支班子作表态发言。他表示,基础教育(马克思主义)学院党总支会后将认真总结,梳理问题,查找根源,积极整改,提高工作水平。同时,党总支将在校党委的领导下,党政通力合作,进一步做好各项工作,为学校发展做出自己的贡献。