医学院开展六月份党员活动日活动
来源: 发布时间:2019-06-14

为充分发挥党支部团结、教育党员的核心作用,成为攻坚克难的堡垒,医学院积极开展六月份党员活动日活动。本次活动围绕送实习生进岗和学习习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神两方面开展。

送实习生进岗工作由5月底开始至6月初结束。为此医学院提前做好计划,组成由教工支部党员同志为组长的送岗小组,学生支部成员积极参与,分别前往安徽各地、上海、深圳、江苏和浙江等地区送岗。送岗过程中党员们率先垂范,提前联系住宿、办理实习进岗相关手续,始终“心系学生”,把学生安全送到实习地点并与实习单位精心对接。

6月12日下午,医学院党总支在医学楼党员活动室召开了学习习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中国共产党党员教育管理工作条例》会议。本次会议由医学院党总支副书记孙美兰(主持工作)主持。医学院党总支宣传(纪检)委员蒋斌领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,党总支组织(青年)委员甘琴同志领学了《中国共产党员教育管理工作条例》。

孙美兰作了学习总结和要求。她指出,作为党员要坚守“初心”,要牢记我们身为党员同时身为教育工作者的“使命”,要切实遵守党员教育《条例》,结合为响应国家高职百万扩招任务而出现的学生数大幅度提高,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保下学期师生稳定的教学和有序的管理。医学院党总支副书记王荣俊则对与会教师党员作出“教师要坚守职业道德、党员要攻坚克难”,切实做好学生教育工作和服务工作,促进学院进一步发展的要求。