校领导参加医学院教师党支部组织生活会
来源: 发布时间:2018-09-08

9月7日下午,医学院党总支教师支部按照学校党委组织部部署安排,就“讲严立”专题警示召开组织生活会。校党委书记罗兆好同志作为联系医学院领导以普通党员身份参加会议,与支部党员们一起查找问题,开展批评与自我批评。

为开好此次专题组织生活会,医学院教师支部高度重视,认真部署,扎实做好会前各项准备工作。通过集中学习、专题研讨、谈心谈话等方式,广泛征求意见建议,深入查摆存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,剖析问题根源,明确努力方向,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,教师支部书记苏琰汇报此次组织生活会会前征求意见情况,代表班子围绕“讲严立”主题,结合医学院教师支部各项工作实际作对照检查,以“六聚焦六整肃”为主要内容,从6个方面全面查找存在的问题和不足,深入剖析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,教师支部班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志对其开展批评,班子成员也逐一进行相互批评和回应表态。其他党员同志也开展自我批评并做相应的整改措施。各位党员本着对组织的信任、对同志的关心的态度开诚布公、实事求是进行批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的效果。

听取大家的发言后,罗兆好肯定了医学院教师支部组织生活会,认为医学院教师支部成立时间不长,第一次开展组织生活会非常重视,准备充分,程序规范,达到了响锣重敲、红脸出汗的效果。对医学院下一步工作提出了四点意见:一是当好先锋,做表率。忠诚党的方针政策,忠诚国家在教育上的决策和部署,忠诚于自己的岗位和职位;二是严纪律,守规矩。作为教师要做好“两个坚决维护”;三是重担当,强责任。把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。四是树正气,保清廉。对照党章党规党纪,以鲁炜案、徽商集团窝案等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件及本地区反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,明确哪些可以做,哪些不可以做,不断加强自身修养。

最后,苏琰代表教师支部班子作表态发言。她表示教师支部一定会认真对待查摆出来的问题,列出整改清单,明确整改事项和具体措施,党员要作出整改承诺,树立良好的党员形象,做表率,争第一,发挥骨干作用,更好更全面地培养优秀人才,为我党培养合格接班人,为学校的大发展做出应有贡献。