生物工程学院赴巢湖市儿童福利院开展关爱儿童活动
来源: 发布时间:2018-12-04

11月28日下午,生物工程学院各社团主要学生干部在学院团总支学生会组织带领下,赴巢湖市儿童福利院开展“情暖冬日·与爱同行”关爱儿童活动,去看望该院的孩子们,并送去爱心物品,与他们共同度过快乐的午后时光,使他们感受到来自社会的关爱和温暖。

本次活动准备充分,前一天,生物工程学院食品加工专业的志愿者们给福利院儿童制作了很多蛋挞、蛋糕,还有一些其他物品。在福利院,志愿者教孩子们折纸(飞机、狐狸、各种各样的花、千纸鹤等),和福利院的孩子们一起唱歌,教他们识字、算术。在福利院阿姨的同意下,志愿者们推着坐在轮椅上的孩子在福利院的小路上唱着歌晒着太阳,其乐融融,很是美好。

快乐的时间往往很短,在离别之际,看着孩子们依依不舍的眼神,看着那些哭了的童真的眼,志愿者们每个人心里变得很酸楚,甚至有些心疼。虽然和他们相处的时间只有短短的几个小时,但是这一段难忘的回忆会永远留在志愿者每一个人的心中,成为永远的精神财富,和残疾儿童的亲密相处也从侧面教会志愿者知足常乐,学会感恩。

走进残疾儿童,让志愿者们学到了很多,收获了很多,让他们从心里感受到快乐的同时也为那些残疾儿童的坚强感动欣慰。希望志愿者今天这小小的力量能够给孩子们带来极大的鼓舞与快乐。

关爱残疾儿童,让爱充满人间!