【大调研系列报道二】我校第一调研组调研走访磨店洪峰社区
  • 设为首页
  • 加入收藏
【“不忘初心、牢记使命”主题教育之向先进典型学习】蔡军:平凡书写精彩 普通孕育崇高
来源: 发布时间:2019-10-16

蔡军老师是基础教育学院副教授,外语教研室主任。“爱岗敬业,无私奉献 立德树人 不忘初心”是对蔡军老师从教30余年来的真实写照。

朴实无华爱岗敬业

作为一名党员教师,蔡军老师立足三尺讲台,时刻牢记肩负着教书育人重要职责,每每走进教室,都会小心翼翼地捧起课本,倾注自己全身心的努力,想把自己的所知所能传授给学生。

他时常怀有危机感、欠缺感和紧迫感,总会对自己不满意,总是小心翼翼、如履薄冰,不敢放任。他常怀对职业的敬畏,时刻反省自己警策自己,不自满不偏离,会一步一个脚印去做好自己的本职工作。

他用平凡书写着不平凡的业绩,教学质量考核中,多次被评为优秀,2016年指导学生大学生英语竞赛(D类)获一等奖。

立德树人不忘初心

蔡老师在平凡的岗位上,不忘肩负着立德树人,服务社会的重任,不断追求高远的治学境界,以仁爱之心对待每一名学生,促成学生的成长进步;以仁爱之心开启每一名学生的心灵之门,成为学生的良师益友;以仁爱之心施展教育的魅力,以卓有成效的工作赢得社会的尊重。

他坚守平凡的岗位,名利淡泊,却并不安于现状、不思进取,而是积极甘之如饴地潜心工作,除了承担繁重的教学与管理工作,还积极申报教科研项目,积极培养新人,赢得同事们的赞誉。近年来,他主持教科研项目《基于读者反映论的旅游资料翻译策略研究——以环巢湖国家旅游休闲区景点旅游资料翻译为例》和《合肥职业技术学院公示语规范化及英译现状的调查研究》,并取得阶段性成果。

没有惊天动地,只是平平常常,平常得近乎琐碎,同样书写他爱岗敬业,立德树人的人生精彩,践行党员不忘初心,牢记使命的革命精神。

上一条:我校教师在安徽省第六届高校教师就业指导课程教学大赛中获得佳绩

下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育之向先进典型学习】梁丹丹:用行动践行青年教师的职责和担当

关闭


版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路