传承五四精神 展现青春风采——护理学院开展“五四精神 传承有我”系列活动
来源: 发布时间:2020-05-08

为弘扬爱国、进步、明主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,展现护理学院院学子青春风采,在五四青年节到来之际,该院以“五四精神传承有我”为主题开展系列活动。

以榜样为镜,向先进看齐。5月3日上午,护理学院全体同学线上观看学习由安徽省委宣传部、省委教育工委、团省委、省学联联合举办的“绽放战役青春•坚定制度自信”青春思政课。课上讲到在疫情期间,无数白衣天使秉持奉献、开拓、奋进的精神走在抗疫前线,她们是我们青年人的榜样,在她们身上,同学们看到了青年志愿者的风采、勇挑重担的精神风貌和攻坚克难的坚定决心。

点燃青春火炬,奔向美好明天。5月4日,该院组织同学们以个人或团队为方式,通过制作海报、短视频、漫画等形式参与“五四精神、传承有我”话题活动。经过同学们的精心制作,大批优秀作品涌现出来,他们用自己的行动发挥出新时代青年大学生的担当和责任,表达了对战胜疫情的决心和对美好明天的向往。

五月的鲜花,为祖国绽放。为进一步贯通五四精神与抗疫斗争,该院开展“共克时艰,守望相助”云合唱活动,鼓励同学们用优美的歌声唱响爱国主义旋律,弘扬爱国主义思想,用优美的旋律彰显出青年学子建功新时代的奋发英姿。

通过此次“五四精神、传承有我”系列活动,相信同学们能更好的理解并传承五四精神,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(供稿:护理学院 编辑:杨璨)

上一条:【护理学院庆祝5•5国际助产士节系列活动一】最美天使心 守护母婴情——助产协会开展第29个助产士节庆祝活动

下一条:青春有你 传承有我——经贸旅游学院开展五四青年节“云系列”主题活动