【聚焦党代会·党代表心声】解琨:在挑战中不断成长
来源: 发布时间:2019-07-18

能够当选学校第二次党代会代表,我感到十分激动和荣幸,但感到更多的是一份责任感。作为学校在发展关键时期召开的一次党代会,此次会议提出更高目标和任务,对此我十分期待。

作为一名专职教师,特别是作为一名年轻教师,我们的工作与成长都同学校的建设和发展密不可分,学校第二次党代会的召开,将对学校的下一步规划及发展提出更有指向性的要求,在学校“十三五”规划的基础上,会为我们带来更多的机遇和挑战,这些挑战势必会为教师的成长提供更多机会。

近年来,我校以新理念引领新发展,坚持立德树人根本任务、以提高人才质量为主要目标、以优化结构为主攻方向,学校的改革发展取得了显著的成绩,学校的综合实力也有大幅提升。这让我们作为学校的一份子感到十分骄傲。同时学校通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,充分发挥思想舆论阵地作用,在党建工作中取得了丰硕的成果,给广大党员学习和进步提供了更为全面的平台。我觉得这对我们全体教职员工而言都是辛劳付出后看得到的进步和看得到的收获,从心底里为学校感到自豪。

我作为专职教师,主要承担的是护理学院的基础课程,平时的工作主要以教学为主,在教学中也会积极参加相应一些教学比赛来以赛促进自己积极学习探索更理想的教学方法。我希望通过自己的努力做到让学生听课觉得爱听,做到让更多人了解医学、敬畏这门科学,做到让大家在一起工作有更多精彩的记忆。我也希望带着这份责任,以后在专业上有更大的提升,也在工作中能为学生进步、学校发展做出更大的贡献。

作为党代表,我将遵守党的章程、履行党员义务,密切联系群众,在工作、学习和社会生活中发挥党代表的表率作用。立足自身工作岗位,加强对基层问题的调查探究,积极主动深入基层实际,积极为学校发展建言献策。加强党的基本知识,党的路线、方针、政策和党章的学习,提高党代表的综合素质,增强党代表履行职责的能力。

上一条:【聚焦党代会·党代表心声】施芳芳:做奋力奔跑的追梦人

下一条:【聚焦党代会·党代表心声】余先祥:为合职发展新篇章添砖加瓦